ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

г. Москва, м. Алексеевская, Кулаков переулок д. 9а, стр.1

Как клеить солнцезащитную пленку на окна

Как клеить солнцезащитную пленку на окна

Как клеить солнцезащитную пленку на окна 01.03.2017

В жаркий солнечный день так хочется спрятаться от ослепительных лучей. Но, даже войдя в помещение, не всегда это получается. Задёрнуть окна шторами не всегда хороший вариант, а вот оклеить стекло солнцезащитной пленкой – безотказный способ спрятаться от ультрафиолета.

Свойства солнцезащитной плёнки

Сегодня существует много разновидностей солнцезащитной плёнки. Они отличаются между собою степенью затенённости, цветом и плотностью. Не зависимо от вида выбранной тонировочной плёнки, она станет настоящим спасением от солнечных лучей.

Солнцезащитная плёнка обеспечивает отображение ультрафиолетовых лучей и поглощение тепла. Благодаря этим свойствам вы не только создадите комфортную обстановку в помещении для себя, но и убережете мебель от выгорания. Помимо этого плёнка защитит стекло от разбивания. Особенно актуально такое свойство для первых этажей и офисных зданий.

Тонировочная плёнка также поможет сэкономить на использовании электроэнергии. Летом вам не так часто придётся включать кондиционер, а зимой она поможет сохранить тепло в помещении.

Если выбрать зеркальную солнцезащитную плёнку, то она ещё и убережёт вас от любопытных взоров снаружи. При этом вы будете иметь отличный обзор их окна, а вот с улицы зеваки будут видеть только своё отображение. Правда, вечером всё же придётся пользоваться шторами, ведь включенный свет в комнате открывает обзор помещения снаружи.

Поклейка солнцезащитной плёнки

Устанавливаться плёнка может на внешнюю сторону стекла, внутреннюю или внутрь стеклопакета. Самым эффективным способом установки считается инсталляция тонировки снаружи, но самостоятельно выполнить её довольно проблематично, особенно, если вы живёте на верхних этажах.

При поклейке светоотражателя на внутреннюю сторону окна результативность может существенно уменьшиться. Если при наружной оклейке стеклопакет не нагревается, ведь лучи солнца отображаются покрытием, то при внутренней – стеклопакет нагревается, и создается эффект обогревателя.

Оклеить окна солнцезащитной плёнкой можно и самому, но данный процесс требует определённых навыков и подготовки. Для того чтобы качественно поклеить плёнку на стекло следует тщательно к этому подготовиться:

  • Очистить стекло от грязи и пыли.
  • Раскроить материал.
  • Провести оклейку окон.

Устанавливают плёнку самостоятельно обычно на внутреннюю сторону окна. Для этого стекло нужно тщательно вымыть с использованием очищающих средств.

Далее проводят раскрой материала. Для этого вам понадобятся линейка, ножницы и фломастер. Измерив, стекло, нужно выкроить полотно плёнки, которая будет клеиться на окно. При этом стоить добавить с каждой стороны по 0.5 сантиметров для запаса. Разметку и крой материала удобно проводить твердой и ровной поверхности. Линии среза наметьте с помощью фломастера и линейки. Полученную выкройку вырежьте ножницами.

Важно также проверить правильность нанесения разметки углов. Ведь если углы будут вырезаны не под 90 градусами, то могут остаться зазоры непокрытого стекла.

Переходим непосредственно к оклейке окон. Для этого нужно приготовить смесь с очищенных пол-литра воды и 5 капель шампуня. Полученную смесь необходимо нанести на стекло и клейкую сторону плёнки с помощью пульверизатора. Делается это для того, чтобы легче было двигать плёнку по стеклу.

Далее приложите раскроенный материал к стеклу и аккуратно выгоните пузырьки воздуха из-под плёнки. Для этого удобно использовать шпатель. Двигаться шпателем нужно с центра до края стекла.

Еще один нюанс, который нужно усчитать при поклейке плёнки. Если на внутреннюю сторону стекла нанесено энергосберегающее напыление, но наклеивание тонировки может разрушить стекло.

Вот и всё. Поклеить солнцезащитную плёнку на окна не так уж и трудно, но процесс требует определённых навыков. Несмотря на множество советов и видео уроков в интернете, лучше доверить данную работу профессионалам.


Возврат к списку