ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

г. Москва, м. Алексеевская, Кулаков переулок д. 9а, стр.1

Как ухаживать за пленкой после поклейки

Как ухаживать за пленкой после поклейки

Как ухаживать за пленкой после поклейки 06.03.2017

Летом обычно так хочется прохлады. Конечно, можно установить кондиционер в помещении, но такое удовольствие не всем по карману. Что же делать в такой ситуации? Всё просто – поклеить солнцезащитную плёнку на окна. Так, температура воздуха в помещении снизится, а ослепительные солнечные лучи не будут резать глаза.

Виды защитной плёнки

В магазинах покупатели, которые решили приобрести плёнку, сталкиваются с огромным выбором. Разобраться в таком ассортименте без сторонней помощи трудно, потому важно знать какой вид плёнки для чего предназначается.

Тонировочная плёнка может служить как защитой от солнца, так и от воров. Толщина такого материала может быть разной, потому она может быть использована, как вариант защиты от несанкционированного проникновения. Данная версия особо актуальна для первых и последних этажей.

Тонировочная плёнка отлично защищает от солнечных лучей, обеспечивая прохладу и комфорт внутри помещения. При этом если в окно попадёт мелкий предмет, то стекло не разлетится на кусочки.

Зеркальная плёнка – ещё один из популярных видов защитного покрытия стекла. Её особенность заключается в том, что она уберегает от посторонних взоров с улицы. Дело в том, что при взгляде внутрь помещения, вы не увидите ничего, кроме своего отображения. А вот из окна открывается отличный обзор.

Матовая плёнка реже, но всё же клеится на окна. Она защищает от солнечных лучей, и снижает прозрачность стекла. В основном её ставят на офисные и клубные стекла. Таким образом, стеклопакет становится прочнее, освещение в помещении снижается, а солнечные лучи не попадают внутрь.

Особенности ухода за плёнкой

Поклеить защитную плёнку на окна – удовольствие доступное каждому желающему. Цены в магазинах на материал доступные, а сам процесс нанесения тонировки на стекло вы сможете выполнить самостоятельно.

Какой бы из видов плёнки вы не предпочли, для того чтобы она прослужила вам дольше за ней требуется специальный уход. При очистке стекол, покрытых плёнкой, всегда соблюдайте такие правила:

  • Первый вообще месяц не мойте окна. Материал ещё довольно хрупкий, и своими действиями вы можете его сдвинуть.
  • При очистке стёкол не пользуйтесь средствами, которые имеют нашатырный спирт.
  • Не пользуйтесь абразивными средствами и жесткими мочалками.

Первый месяц после установки плёнки на окна лучше не трогать её руками. Дело в том, что материал может сдвинуться с места и на окне появятся зазоры или некрасивые морщины. В связи с этим не рекомендуется мыть окна на протяжении одного месяца после оклейки плёнкой.

Нашатырный спирт может повредить плёнку, так что избегайте его при очистке стёкол. Повредить тонировку могут и жесткие мочалки или абразивные средства – они попросту могут поцарапать материал. Так у вас нарушится защита от солнца, а плёнку вскоре нужно будет заменить.

Для того чтобы хорошо очистить стекло используйте в работе резиновый шпатель. Также можно пользоваться мягкими полотенцами или салфетками. Двигаться при очистке стекол лучше от центра к краям рамы.

Солнцезащитная плёнка летом – это спасение от жары. Почувствовать преимущества её использования вы сможете в первые же дни после её установки. При этом цены на данный материал доступные, а работа по оклейке не такая уж и трудная.

Правильный уход за уже имеющеюся плёнкой поможет продлить срок её эксплуатации, давая возможность не платить лишние деньги на раннюю смену покрытия. Так что, ели вы уже покрыли свои стёкла защитной плёнкой, то правильно их очищайте. Надеемся, что наши советы вам в этом помогут.


Возврат к списку